Общество с ограниченной ответственностью
Управляющая Компания
"Жилищно-Эксплуатационный Участок-13"
  Обратная связь   Карта сайта



РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
СВЕРХТОНКИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ - ИННОВАЦИЯ В ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ


Экспертный совет.


"Сверхтонкие теплоизоляции" - инновация в энергосбережении.

О своем исследовании нового теплоизоляционного материала рассказывает Резанов Юрий Александрович, генеральный директор компании "Юнайтед Бизнес Групп".

- Что такое Сверхтонкая теплоизоляция "КОРУНД" и за счет чего у нее такая высокая эффективность?

Сверхтонкие покрытия, ранее известные под общим названием жидкая теплоизоляция или теплокраска, наносятся на любые поверхности как краска, и действует как тепловой барьер.

Материал состоит из пеностеклянных, керамических и силиконовых микросфер, а также акрилового связующего. Микросферы пустотелые и содержат внутри разреженный газ. При полимеризации слоя, микросферы в определенном порядке притягиваются друг к другу и выстраиваются в микрослои. Слой покрытия толщиной всего 1 мм содержит около 50 микро слоев, каждый из которых, играет роль теплового барьера и отражателя тепловых потоков. Керамические микросферы обладают большой отражательной способностью, а силиконовые создают между ними тончайшую прослойку.

Таким образом, покрытие толщиной всего 1 мм работает, как многослойная фольга, с прослойками из разреженного газа (вакуума).

На данный момент существует 3 модификации сверхтонкой теплоизоляции КОРУНД:

  • КОРУНД (базовая версия) - универсальная теплоизоляция для внутренних стен и трубопроводов. Наносится на предварительно подготовленную поверхность слоем толщиной 0,5 мм

  • КОРУНД Антикор - теплоизоляция для трубопроводов и других металлических поверхностей без предварительной подготовки. Наносится прямо на ржавчину.

  • КОРУНД Фасад - теплоизоляция для внутренних и наружных стен (для фасадов и швов). Наносится слоем 1-1,5 мм за один раз и благодаря повышенной паропроницаемости позволяет фасаду "дышать".

  • Все три модификации являются теплоизоляцией и надежными гидроизоляторами, а также устраняют появление конденсата на поверхности стен или трубопроводов.

    - Упомянутый слой толщиной 1 мм это стандартный слой сверхтонкой теплоизоляции?

    Вы можете наносить материал максимальным слоем за один раз толщиной 0,5 мм - модификацией для трубопроводов или другой модификацией 1 - 1,5 мм для внутренних или наружных стен, но затем необходимо сделать паузу в среднем 24 часа для полимеризации слоя, если требуется увеличение слоя до 2 мм или выше.

    Однако нанесенный за один раз слой толщиной всего 1 мм уже достаточно эффективный теплоизолятор, например для фасада, или для межпанельных швов.

    - Требуется ли дополнительная гидроизоляция объекта после нанесения сверхтонкой теплоизоляции?

    Сверхтонкая теплоизоляция надежно защищает поверхности фасадов и трубопроводов от дождя или повышенной влажности, и не требует дополнительной гидрозащиты.

    - Какие есть замечания или предостережения при выборе продукта?

    Избегайте применения на фасадах жилых зданий устаревших технологий жидких теплоизоляций с низким коэффициентом паропроницаемости.

    Фасад с такой теплокраской разработки 90-ых годов для трубопроводов, не даст стенам дышать, станет аккумулировать влагу в ограждающей конструкцию (стены), утяжеляя ее, снижая ее теплофизические свойства, снижая ее прочность и эксплуатационный срок.

    Есть еще несколько правил проверки материала. Во-первых, высококачественный материал не распадается на фракции при хранении и имеет очень легкий вес для жидких материалов. В 1 литре сверхтонкой теплоизоляции вес будет всего 500 грамм. Во-вторых, высококачественный материал, нанесенный на поверхность должен работать сразу после высыхания слоя. Поверхность, обработанная сверхтонкой теплоизоляцией всегда на ощупь значительно теплее, чем открытые участки стены, на которых рука просто стынет.

    - Если жидкие теплоизоляции существуют на строительном рынке уже давно, то в чем заключается инновация именно сверхтонкой теплоизоляции "Корунд"?

    Инновация заключается в том, что сверхтонкая теплоизоляция теперь может применяться и на фасадах жилых зданий в промышленных объемах (а не только на трубы, как это было ранее), и наносится слоем толщиной 1 - 1,5 мм за один раз, благодаря повышенному коэффициенту паропроницаемости материала (ранее наносились не более 0,4 мм)! Сверхтонкая теплоизоляция теперь наносится и прямо на ржавчину (ранее жидкие теплоизоляции требовали трудоемкую подготовку для металла).

    - Есть ли у нового материала существенные недостатки?

    Главными недостатками я бы назвал - новизна материала и негативный опыт неудачных разработок жидких теплоизоляций поставляемых из стран СНГ. Но и чудес, как вы знаете, тоже не бывает. Какая бы ни была инновация, но Строительные Нормы и Правила еще никто не отменял. Поэтому будьте готовы, что при нанесении сверхтонкой теплоизоляции (как и любых жидких теплоизоляций), вам требуется соблюдать элементарные правила, применяемые в строительстве и технологию нанесения.

    Спасибо за интерес к новым технологиям в энергосбережении.







    693004, г.Южно-Сахалинск
    ул. Авиационная, д.57 а
    тел./факс 46-57-15
    jeu13@inbox.ru
    Copyright (c)2010-2016 ООО УК "ЖЭУ-13"

    Разработка Shamaraev Alexander

    Все права защищены. Копирование материалов запрещено.