Общество с ограниченной ответственностью
Управляющая Компания
"Жилищно-Эксплуатационный Участок-13"
  Обратная связь   Карта сайта



РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
КАК ОБЕСПЕЧИТЬ НОРМАТИВНУЮ ВЛАЖНОСТЬ В КВАРТИРЕ?


Установка новых окон не должна означать отказ от свежего воздуха. На сегодняшний день правильная организация воздухообмена с устройством оконной вентиляции способна обеспечить необходимый, контролируемый приток свежего воздуха.

Влага в помещениях выделяется из различных источников, главным из которых является человек; в результате его дыхания и потовыделения влажность воздуха существенно повыщается. Большие объемы влаги выделяются в результате стирки, готовки, уборки помещения и принятия душа. Дополнительными источниками влагообразования являются комантные растения.

Большое влияние на влажность воздуха в помещениях оказывает также температура воздуха: понижение температуры на 10С, при неизменном количестве влаги в воздухе, повышает относительную влажность на 5%. Вредными последствиями высокого содержания водяного пара и вредных вещевств является появление влаги на мебели, стенах и потолках, а также аллергические раздражения и нездоровый микроклимат в помещении.

Чтобы это избежать, необходимо отработанный воздух удалять непосредственно из зоны его наибольшего загрязнения, т.е. из кухни и санитарных помещений. Нормирование воздухообмена производят исходя из минимально необходимого по гигиеническим требованиям количества наружного воздуха на одного человека (примерно 30 м3/ч).






693004, г.Южно-Сахалинск
ул. Авиационная, д.57 а
тел./факс 46-57-15
jeu13@inbox.ru
Copyright (c)2010-2016 ООО УК "ЖЭУ-13"

Разработка Shamaraev Alexander

Все права защищены. Копирование материалов запрещено.